お客様の細かい要望にもこたえる多品種に対応した生産ラインが特徴的
埼玉県松伏町の新工場は、敷地面積約10000平方メートル、鉄骨ストレート造一部二階建て、延床面積約3200平方メートル。旧工場より敷地面積は約4倍、延べ床面積は約2.5倍になりました。
6ラインで昼夜2交代で稼働すると年間6000万食の生産が可能です。旧工場では量産できるラインが中心でしたが、新工場ではそれを一掃。こだわりのある飲食店様にも満足していただけるよう、少量でも加工度の高い麺を作るラインを主流とし、生産量を落としてでも、多品種に対応していく体制を整えました。
新工場では特に、安全性と品質管理に関する部分を重視しています。食物アレルギーに対応するため、6ラインのうち1ラインに、製麺室内に密閉した区画を設け、アレルゲンの侵入を防ぐ処置をしました。また、品質のブレを少なくするため、温度や湿度などはデータで一定管理しています。
住所 | 埼玉県北葛飾郡松伏町大字上赤岩2249番 | ![]() ![]() |
---|---|---|
電話 | 048-991-2111 | |
FAX | 048-991-2131 | |
敷地面積 | 9,648m2 (2,924坪) | |
延床面積 | 3,275m2 (991坪) | |
建物構造 | 地上2階建・鉄骨造 | |
従業員 | 約45名 |
■電車・バス | より大きな地図で 株式会社菅野製麺所・株式会社カンノ 松伏工場 を表示 |
---|---|
東武伊勢崎線 北越谷駅東口より 茨急バス エローラ行きで「中央公民館前」で下車 徒歩2分 |
|
JR武蔵野線 吉川駅北口より 茨急バス エローラ行きで「中央公民館前」で下車 徒歩2分 |
|
■クルマ | |
東武伊勢崎線 北越谷駅東口より約15分 JR武蔵野線 吉川駅北口より約15分 |
次のトピック » |