トップページトピックス
東京ラーメンショー2013 第ニ幕 日本のラーメンを変える若手っぽい会 「新東京背脂ブラック わぽ軒」
11月中旬から下旬に開催された「東京ラーメンショー2013」にて、菅野製麺所の麺を使用していただいた出店者様と麺のポイントを紹介します。
東京ラーメンショー2013 第ニ幕 11月20日(水)~11月24日(日)
日本のラーメンを変える若手っぽい会 「新東京背脂ブラック わぽ軒」
■出店者紹介
「日本のラーメンを変える若手っぽい会」は、2011年オープンのラーメン店を中心に、12店舗から構成されています。設立趣旨はイベント、学び、コミュニケーションの3つを軸に日本のラーメン業界を盛り上げていくこと。
■ご使用いただいた麺
形状:22番(厚切り)ウェーブ
■麺のポイント
卵をふんだんに使用した生地を、麺生地の表面よりも切断面の広くなる「厚刃」にて切り出しました。のび耐性、スープのノリ、そして風味の3つを高いレベルでバランスさせました。
東京ラーメンショー2013 第一幕 11月15日(金)~11月19日(火)
» 彩岩(サイロック)軍団 「埼玉焦がし醤油ラーメン」
東京ラーメンショー2013 第ニ幕 11月23日(土)~11月24日(日) 日替わりご当地コラボ
» チーム小樽×高知 「濃厚味噌カツラーメン」
« 前のトピック | 次のトピック» |